"Чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали". Лукашенко обвиняет Россию в "грязных намерениях"

rus.tvnet.lv
"Чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали". Лукашенко обвиняет Россию в "грязных намерениях"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 11
Фото: AP/Sanpix

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • В Беларуси задержали более 30 человек. Сообщается, что все они - наемники ЧВК Вагнера.
  • Михаил Дегярев рассказал о том, что ему удалось наладить контакт с жителями Хабаровска. Митингующие на улице скандируют "Мы здесь власть".
  • Украина вводит новые ограничения из-за пандемии Covid-19.

Лукашенко обвиняет Россию

Напомним, в среду распространилось сообщение, что в ночь на среду, 29 июля, под Минском сотрудники правоохранительных органов задержали 32 боевика иностранной частной военной компании. Позже стало известно, что речь идет о ЧВК "Вагнер".

Белорусские правоохранительные органы получили сведения о прибытии в страну более 200 боевиков "для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании". 

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совета безопасности. Главе государства доложили о ситуации в связи с задержанием в Беларуси более трех десятков представителей иностранной частной военной компании.

"Я пригласил вас для того, чтобы разобраться с этим, можно сказать, чрезвычайным происшествием, которое случилось сегодня ночью. Иначе его не назовешь", - отметил белорусский лидер.

Иван Гребенюк, корреспондент "Настоящего времени" в Минске, рассказал, что Лукашенко поручил обратиться в "соответствующие структуры".

"Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит", - сказал Александр Лукашенко.

Отдельное поручение президент также дал пресс-секретарю Наталье Эйсмонт: "Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе Telegram-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты - хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну".

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 29.07.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх