#ChallengeAccepted: соцсети захватил флешмоб с черно-белыми селфи

ФОТО: https://www.instagram.com/sharonstone/iamannajohnson/коллаж RUS TVNET

Российский портал Wonderzine опубликовал статью о флешмобе, который захватил социальную сеть Instagram. Оказывается, впервые он появился четыре года назад. Что такое #ChallengeAccepted? Рассказываем. 

По хештегу #ChallengeAccepted можно обнаружить постановочные и отредактированные черно-белые селфи. Публикация обычно сопровождается текстом о сочувствии, взаимной поддержке и взаимопонимании. Акция привлекла внимание знаменитостей. К примеру, подобные публикации сделали Шэрон Стоун и Хлои Кардашян. Они призвали быть искренними и заговорили о женской солидарности. 

Но не всем подобное пришлось по нраву. К примеру, писательница Алана Левинсон считает, что женщинам вместо выставления горячих черно-белых фото следовало бы влиться в феминизм "с чем-нибудь, не требующим больших усилий - например, перестать общаться со знакомым абьюзером". 

Напомним, что абьюз опасен не только тем, что от него можно пострадать физически. Эмоциональное насилие и давление сказываются на психике. Последствия могут быть страшными. Обычно жертвы теряют самооценку и даже могут погрузиться в депрессию. 

Многие пользователи Сети указывают, что вместо селфи знаменитостям было бы уместнее публиковать снимки, к примеру, тех женщин (вне зависимости от происхождения, возраста и т. д.), которые вдохновляют. Тогда бы смысл флешмоба был яснее.

Оказывается, о женской взаимной поддержке впервые заговорили в 2016 году. Тогда была поднята тема онкологии. Следующей волной #ChallengeAccepted послужили события в Турции - насилие и убийство женщин. Таким образом была выражена обеспокоенность тем, что страна хочет выйти из Стамбульской конвенции (Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием).

Флешмоб в Instagram насчитывает уже свыше пяти миллионов публикаций. Их количество только растет. Портал отмечает, что отдельно добавляется и хештег #womensupportingwomen. 

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back