"Топим за баню": несмотря на ливни, Хабаровск снова вышел на улицы. В городе - 22-й день протестов!

Протесты в Хабаровске, 1 августа

ФОТО: Reuters/ScanPix

Пока Москва и Рига только просыпались, в Хабаровске вовсю развернулся очередной день протестов. Уже 22-й! В субботу, 1 августа, в городе состоялось сразу два шествия - в первой половине дня под проливным дождем и еще одно вечером, когда ливни стихли. 

Традиционно по выходным проходят наиболее массовые протесты - не стала исключением и первая суббота августа. Около 12:00 люди снова вышли на протестную акцию в поддержку задержанного экс-губернатора Сергея Фургала, несмотря на проливной дождь.  

Согласно кадрам с места событий, из-за проливного дождя по улицам текли целые ручьи, но участников это не останавливало. Протестующих, как всегда, поддерживали и автомобилисты, сигналя колонне, следующей к зданию краевой администрации.

Согласно видео в Telegram-канале Русской службы BBC, участники протестной акции скандировали "Мы пришли сами" и "Мы непобедимы, пока мы едины".

В свою очередь, в Telegram-канале "Дождя" появилось видео с места событий с коротким комментарием одного из участников протеста. Завернутый в банную простыню заявил:

"Топим за баню, никакого сепаратизма!".

По всей видимости, мужчина вдохновился любовью нового губернатора Михаила Дегтярева к бане.

Русская служба BBC сообщила, что многотысячное шествие под проливным дождем началось около полудня по местному времени и завершилось митингом у здания краевой администрации. В начале четвертого народ разошелся, чтобы к 20:00 снова вернуться (13:00 по Риге). 

В администрации Хабаровска число "утренних" митингующих оценили в 3,5 тысячи человек, отметив снижение численности и связав это "с падением интереса граждан к происходящим процессам и появлением на акциях поддержки представителей несистемной оппозиции и людей, которые используют площадку акции в собственных политических целях", пишет "Медуза".

Вечером митинг возобновился 

В 20:00 по местному времени шествие возобновилось. Согласно кадрам с места событий, дождь к этому времени успокоился. Русская служба BBC снова предложила прямую трансляцию с места событий: 

Протесты в Хабаровске продолжаются с 11 июля. Напомним их суть: недовольные жители требуют от Кремля отпустить обвиненного в организации убийств Сергея Фургала (ЛДПР) и отозвать присланного ему на замену Михаила Дегтярева (ЛДПР). 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ