Люди на встрече Бурова с избирателями обратили внимание на его часы. Такие стоят 13 000 евро

ФОТО: Facebook/Коллаж RUS TVNET

Facebook гудит - кандидат в мэры Риги от партии "Честь служить Риге" Олег Буров опубликовал у себя фотографию, на которой позирует с часами на руке. И часы эти, перефразируя известную сказку, могут быть не простыми, а золотыми. В прямом смысле этого слова! 

Буров опубликовал фотографию со встречи с жителями 30 июля, а внимание на нее обратил паблик Rīgas mēris. Пристально рассмотревший фотографию автор публикации уверяет, что это часы Girard Perregaux 1966 Large Date Moonphase.

Корпус часов Girard Perregaux 1966 Large Date Moonphase, как сообщает производитель, покрыт розовым золотом, а стоит такое удовольствие 15 180 долларов (около 13 000 евро).

2

Автор публикации отмечает, что приобретение или получение в подарок столь дорогих часов по закону необходимо декларировать, однако это не было сделано.

О незадекларированных Буровым часах заявил и кандидат в депутаты Рижской думы от "Согласия" Гунтар Гринвалдс.

Напомним, в декларации 2019 года за прошлый год у бывшего мэра были зарегистрированы сбережения в размере 57 000 евро и долг в 2301 евро, а в декларации за 2019 год у Бурова нет ни сбережений, ни долгов. 

В то же время в декларации, поданной в феврале этого года уже после роспуска Рижской думы, сбережения были вновь зарегистрированы в размере 23 000 евро.

В прошлом году за работу в Рижской думе Буров получил 36 612 евро, что на 3000 евро больше, чем годом ранее. Почти 14 500 евро он заработал в Управлении Рижского свободного порта, еще 950 евро - в АО "Рижский международный автовокзал". 

За прошедший год Буров совершил две сделки, сумма которых превышает 20 минимальных зарплат, установленных Кабинетом министров. Одна из них была в размере 92 000 евро, другая - почти 32 000 евро.

Годом ранее в декларации отмечалось, что Бурову принадлежат ценные бумаги на сумму 30 728 евро, в этом году такой информации в декларации больше нет.

В декларации не указана и какая-либо собственность, которой владеет Буров. В то же время бывшему мэру принадлежит автомобиль BMW X5 2014 года.

На сайте производителя часов указано, что "швейцарский бренд Girard Perregaux завоевал свое место среди часовой элиты":

"Коллекция часов 1966 года названа в честь года, когда марка представила первый в мире высокочастотный механизм. Эти прекрасные часы из розового золота оснащены четким и простым циферблатом с красивой вставкой в форме луны и функцией даты".

2

Часы имеют полированный корпус из розового золота 750-й пробы и серебряный циферблат. Их стоимость на сайте производителя составляет $15 180, а вот с рук через интернет пользованные часы можно приобрести куда дешевле - начиная от "каких-то" четырех тысяч евро в зависимости от состояния.

Сам Буров прокомментировал, что золотые часы ему подарили более десяти лет назад, и все это время их можно было увидеть у него на руке.

2

"Показательно, что это заинтересовало господина Гринвалдса именно сейчас, за месяц до выборов. Наверняка это никак не связано с тем, что я, будучи председателем Рижской думы, освободил господина Гринвалдса от должности члена правления Rīgas Centrāltirgus, а позже назначил на его место в правлении Рижского бюро по развитию туризма Эву Юхневичу", - отметил Буров, добавив, что готов ответить на все касающиеся его замечания.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back