В Юрмале осуждены двое мужчин. Будучи пьяными, они подожгли матрас в здании полиции

Иллюстративное фото ФОТО: Krists Spruksts/LETA

Рижский районный суд в Юрмале приговорил к двум годам лишения свободы условно двух мужчин, которые в октябре прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в помещении полиции самоуправления Юрмалы спичками подожгли матрас, сообщает агентство LETA.

Как говорится в публично доступном анонимизированном решении суда, мужчины находились в специально оборудованном помещении в здании муниципальной полиции Юрмалы. В полночь они договорились поджечь матрас, чтобы их быстрее освободили из этих помещений.

Один из мужчин зажег спичку и намеренно бросил ее в направлении матраса, однако спичка в момент броска погасла, после чего мужчина подошел к матрасу, зажег новую спичку, присел у угла матраса и держал спичку, пока не появится пламя. Матрас загорелся, после чего мужчина встал, с той же спичкой подошел к другому углу матраса и зажег и его, однако углы потухли сами по себе. Констатировав это, осужденный зажег еще одну спичку и приложил к углу матраса, ожидая, пока появится пламя, после чего вновь вернулся к другому углу, который уже погас, и вновь попытался его зажечь, но снова неудачно.

Констатировав, что ранее зажженный угол горит открытым пламенем, осужденный взял матрас, развернул его вертикально и отошел. Тогда к матрасу подошел второй осужденный, руками повернул матрас иначе, после чего первый мужчина вновь подошел к зажженному матрасу и повторно повернул его вертикально.

Матрас горел открытым пламенем, а мужчины наблюдали за этим, пока в помещение не пришли сотрудники полиции, которые и устранили возгорание.

Суд приговорил мужчин к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, обоим придется выплатить 79,86 евро за сожженный матрас. Также им установлено проверочное время на два года.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back