На самом деле даже перед более тяжелыми телефонами этот, кажется, имеет ряд преимуществ, так как P40 Pro+ с его 226 граммами и гигантскими термоустойчивыми керамическими сторонами корпуса стабильно держится в ладони и даже ветру его трудно вырвать из рук. Попытки производителей любой ценой сэкономить полграмма и сплющить телефон на долю миллиметра, в результате чего получается аппарат толщиной с картон, в этом отношении неоднозначны. Конечно, можно блеснуть способностью изготавливать особенно тонкие компоненты и плотно класть их друг на друга, но с точки зрения пользователя телефон, который прочен, как салфетка, - не лучшее преимущество.
В любом случае вопросы, на которые я могу ответить - это удобство использования телефона. Конечно, как и многие (если не сказать большинство), я стал зависимым от Google и его сервисов. Google здесь, Google там, переводчик, карты, фото, YouTube, Gmail, Drive, Play Store. Фактически это тот случай, когда вы не можете выйти из дома без Google в кармане и без доступа к сервисам Google в любое время, когда они могут оказаться необходимыми. Однако, как ни странно, без Google можно обойтись.
Сначала это шок, но вскоре вы понимаете, что не остались без популярных функций, так как инструмент Phone Clone, упомянутый неоднократно выше, который есть сегодня в каждом устройстве Huawei (если нет, его легко и быстро можно отыскать в хранилище AppGallery), в момент превращает старый телефон в своего рода "губку", которая впитывает всю нужную вам информацию и данные. В моем случае это были Google Maps и Google Translate, о которых многие так беспокоятся.