Латвия выделит 150 000 евро на поддержку гражданского общества и независимых СМИ Беларуси

Иллюстративное фото ФОТО: AFP / Scanpix

Cегодня, 25 августа, правительство постановило выделить из бюджетной программы "Средства для непредвиденных случаев" 150 000 евро на поддержку гражданского общества и независимых СМИ Беларуси.

Министерство иностранных дел заключит договор на сумму 52 800 евро с обществом "Латвийская платформа сотрудничества в целях развития", чтобы в сотрудничестве с работающими в Беларуси негосударственными организациями предоставлять правовую помощь лицам, пострадавшим в результате нарушений прав человека в Беларуси после президентских выборов 9 августа.

36 000 евро будет выделено ресурсному центру для женщин Marta, чтобы в сотрудничестве с работающими в Беларуси негосударственными организациями предоставлять психологическую, практическую, юридическую и медицинскую помощь лицам, пострадавшим в результате нарушений прав человека в Беларуси. Также с центром Marta будет заключен договор на сумму 9 500 евро для обучения белорусских психологов.

Министерство иностранных дел заключит договор на сумму 51 700 евро с Балтийским центром передового опыта средств массовой информации о предоставлении финансовой поддержки для развития независимых СМИ в Беларуси.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!


НАВЕРХ
Back