"Были членами одной семьи". Подробности аварии, в которой по вине взрослого погиб ребенок

ФОТО: Pixabay

​В Индранской волости мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, он съехал в канаву. В результате ДТП умер 10-летний ребенок, сидевший на пассажирском сидении. Подробности происшествия восстанавливала передача Degpunktā. 

Трагическое ДТП произошло в среду, 9 сентября. Немного за пределами города в начале шестого на грунтовой дороге потерпел аварию автомобиль марки Audi. В нем, помимо водителя, было трое детей. 45-летний мужчина не справился с управлением и оказался в канаве. 

Инспектор Госполиции Роберт Крауклис подтвердил, что все причастные к аварии были членам одной семьи. 

"Это семья, да. Отец вез детей, насколько я понимаю, со школьного вечера. Он забрал детей где-то в центре и вез домой", - рассказала местная жительница. 

В аварии погиб один из детей. Остальные получили небольшие травмы, их здоровью ничего не угрожает. 

Мужчина сел за руль с 1,4 промилле и не проследил за тем, чтобы дети пристегнулись. 

"Мы можем осуждать, но, мне кажется, он сам себя накажет больше других, это же ужасно. Винить другого легче, чем самого себя. С этим ему придется жить всю оставшуюся жизнь", - отметила местная жительница. 

Для выяснения обстоятельств гибели ребенка начат уголовный процесс. 

"Для лица предусмотрена ответственность - от 3 до 10 лет лишения свободы, а также лишение прав управлять транспортным средством. Ввиду этой трагической аварии я еще раз призываю людей задуматься о последствиях. Понятно, что взрослый поступил безответственно. Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать, что за руль садятся в состоянии алкогольного опьянения. Пристегнуты должны быть как водитель, так и пассажиры", - подчеркнул представитель полиции.

Видео: Сюжет Degpunktā на латышском языке 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back