Полиция на данный момент рассматривает два мотива убийства Павла Ребенока

Иллюстрация

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Госполиция на данный момент рассматривает два возможных мотива убийства адвоката Павла Ребенока, сообщила агентству LETA представитель Госполиции Гита Гжибовска.

Одна версия заключается в том, что убийство связано с ограблением, другая - что убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего. Однако полиция не уточняет, о какой именно профессиональной деятельности идет речь - адвокатской, предпринимательской или политической.

Как сообщалось, прошлой ночью Ребенок был убит у себя дома в Лангстини.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона - об убийстве, если оно связано с ограблением.

Коллега Ребенока, юрист Мартиньш Криекис, который еще в субботу встречался с погибшим, сообщил агентству LETA, что Ребенок убит. "Могу подтвердить, что это было убийство, что оно произошло сегодня ночью и было совершено с применением физической силы", - заявил Криекис.

Он также считает, что это было политическое убийство и его заказчики связаны с вопросами компонента обязательной закупки.

Криекис сообщил, что вечером в субботу Ребенок был у него в гостях и уехал домой поздней ночью. Он заявил, что не верит в убийство в результате ограбления. По его мнению, убийство было умышленным. В Twitter Криекис объявил о награде в 20 000 евро за поимку убийц.

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back