Вещи одинаковые, цена и продавцы - разные. Как не дать себя "развести" на Aliexpress?

ФОТО: Shutterstock

Фейковые отзывы, накрутка рейтингов, ужасная ткань - на Aliexpress тоже полно своих "подводных камней". А как часто вы видели три, а то и более, одинаковые вещи у разных продавцов по разной цене? В чем разница? Этим и многими другими вопросами задалась и YouTube-блогер Катя Конасова. 

Катя и еще два блогера (Дима Ромашко и NikiMoran), контент которых связан именно с "аликом", обсудили все насущные вопросы. 

Качество материалов 

Ники подчеркнула, что важно читать внимательно состав:

"Часто, когда пишут материал хлопок и полиэстер - читайте как 50 на 50, либо 95% полиэстер".

Наверно, многие, когда видят картинку с обещаниями того, что товар продавца отличается от других, думают, что это развод, но девушка отметила, что это не так:

"Когда ты в описании видишь картинку - "Наш шелк вот такой, а у других - плохой, у других - фейк", на самом деле, где встречала эту картинку и заказывала - был настоящий и натуральный шелк", - рассказала девушка, отметив, что продавцы всего-лишь хотят выделиться среди нечестных продавцов и мошенников. 

Основные советы по закупкам на "алике" от блогеров:

  • Читать отзывы

"Если хотите убедиться, что не просто товар хороший, а продавец в целом, то взгляните в отзывы во всем магазине, а не только на товар. Там будут самые последние", - отметила Ники. То же самое делать, если отзывов нет под конкретным, нужным вам товаром. 

  • Не вестись на халяву

"Когда ты пытаешься словить халяву в поисках футболки за три бакса, а платья за шесть - ну не работает так. Так не бывает! Это же - доставка, труд, производство, реклама, процент Aliexpress и материалы. Поэтому я всегда ориентируюсь на какую-нибудь среднюю цену. Например, футболки, которые висят у нас в Bershka за 15 долларов, - это половые тряпки и лучше я куплю футболку за 15 баксов на "алике" и она придет в три раза лучше качеством", - отмечает Дима.  

  • В случае дорогой покупки - читать и искать историю бренда

К слову, в Китае есть много классных и знаменитых по всему миру брендов, о которых можно найти информацию в Google. И да, они продаются на Aliexpress. Так что лучше изучить историю и репутацию бренда. 

  • Обращайте внимание на фото 

"Очень хорошо, когда она (фотография - Прим. ред.) идет в стиле всего магазина. Я говорю о фотографии - девочка в платьице, а потом - хоп, и на фоточке ничего не меняется кроме цвета платьечка. В таком магазине я бы не заказывала ни за что. Шанс, что там будет качество - миниатюрный!" - отмечает Ники. 

  • Характеристики - читаем внимательно

Ники: "Всегда капслоком - ХЛОПОК, а полиэстер у нас гуляет где-то на затворках. Но есть. В характеристиках всегда должны указывать правду. В случае спора вы будете правы, поэтому всегда читаем внимательно!"​

  • Делайте поиск по фото

"Это самый лучший инструмент, чтобы найти товар дешевле. В том числе,  качественнее и у более надежного продавца", - отмечает Катя.

  • Не верьте слепо скидкам

"Скачивайте приложения для проверки изменения цен - особенно перед распродажами!" - говорит Катя. 

  • Снимайте на видео распаковку товара 

Это действие, как отмечают блогеры, в случае проблем с вещью - поможет выиграть в споре с продавцом. 

Видео: БЛОГЕРЫ ПРО ALIEXPRESS - Споры, разводы и фейковые отзывы

НАВЕРХ
Back