Предлагают ввести штраф до 50 евро за неиспользование масок в общественных местах

Маска. Иллюстративное фото

ФОТО: Unsplash

Министерство юстиции подготовило поправки к закону, согласно которым полиция сможет делать предупреждение или выписывать штраф в размере до 50 евро жителям, не использующим маски в общественных местах, сообщила агентству LETA заместитель госсекретаря Министерства юстиции Лайла Медина.

Санкции предусмотрены в тех случаях, когда в соответствии с правилами Кабинета министров использование маски обязательно, отметила Медина.

В настоящее время правила Кабинета министров предусматривают, что с 7 октября до 6 ноября водители транспортных средств, не отделенные физическим барьером от пассажиров, а также пассажиры, за исключением детей младше 13 лет, должны пользоваться масками или щитками для лица.

Также с 14 октября по 6 ноября жители, за исключением детей до 13 лет, и сотрудники, не отделенные от посетителей физическим барьером, должны использовать маски в местах торговли - магазинах, включая супермаркеты, почтовых отделениях, заправочных станциях и других местах, где проходит торговля. Использование масок является обязательным на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в аэропортах, в культурных и религиозных учреждениях, за исключением мероприятий, где посетители сидят на конкретных местах.

Маски также должны использоваться посетителями музеев, выставочных залов, библиотек, религиозных объектов. Маски также должны использоваться персоналом, работающим в этих местах, если они не отделены от посетителей физическим барьером.

В настоящее время не известно, будут ли эти поправки включены в повестку дня правительства во вторник. Медина пояснила, что поправки не предусматривают конкретную дату вступления в силу, этот вопрос оставлен для дальнейших дискуссий в Сейме.

НАВЕРХ
Back