На аэродроме в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев. Погибли трое
Он задержан

ФОТО: Shutterstock

На военном аэродроме "Балтимор" в Воронеже солдат-срочник напал на сослуживцев с топором, отобрал у одного из них оружие и открыл стрельбу, сообщает "Дождь".

Издание со ссылкой на агентство ТАСС и местное СМИ "Мое Online" сообщило о трех погибших и одном раненом. 

По информации "Мое Online", инцидент произошел около 5 утра 9 ноября. 

"В результате нападения получили смертельные ранения три военнослужащих. Командованием воинской части совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по розыску и задержанию нападавшего", - говорилось в заявлении пресс-службы Западного военного округа (ЗВО).

Как сообщила "Медуза", Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении рядового Антона Макарова, который убил сослуживцев. Дело возбуждено по статьям об убийстве двух или более лиц и хищении оружия. 

В сообщении СК говорилось, что "9 ноября 2020 года в 5 часов 30 минут Макаров с целью завладения табельным оружием, используя топор, убил офицера, после чего расстрелял сослуживцев, двое из которых погибли, один ранен".

Во второй половине дня "Медуза" со ссылкой на ТАСС сообщила, что солдат-срочник Антон Макаров, устроивший стрельбу в военной части в Воронеже, задержан.


НАВЕРХ
Back