Джейн Керри: как выглядит и чем занимается дочь одного из самых популярных комиков?

Джим Керри и Джейн Керри

ФОТО: Scanpix/AP

Рассказываем все, что известно о любимице Джима Керри - Джейн! 

Семья

Джейн Эрин Керри появилась на свет 6 сентября 1987 года в семье тогда еще начинающего комика Джима Керри и актрисы Мелиссы Уомер.

В то время Мелисса работала официанткой в комедийном клубе, где и выступал почти неизвестный артист. 

Развод родителей произошел в 1995 году, когда девочке было восемь лет, но бывшие супруги смогли сохранить теплые отношения. Несмотря на то, что дочь осталась с матерью, папа всегда был рядом. Стоит отметить, что отношения между папой и дочерью - замечательные, однако, по признании Джейн, ее всегда тяготила фамилия звездного отца. Все просто: многие воспринимали девушку прежде всего как его дочь, а не как самостоятельную личность. 

Карьера и творчество

Впервые Джейн серьезно заявила о себе в 2012-м, когда приняла участие в American Idol (популярное в США шоу начинающих музыкантов). К слову, тогда в состав жюри входила Дженнифер Лопес, и все судьи, включая ее, признали талант участницы.

Ролик о Джейн в шоу American Idol (на английском): 

Джим всегда поддерживал дочь. "Она настолько чудесна и поразительна! Не могу дождаться того дня, когда мир оценит ее по достоинству. Пусть у нее все получится!" - признавался актер журналистам. 

Незадолго до участия в шоу Джейн создала группу Jane Carrey Band, в которой она выступала в качестве солистки и композитора. На этом ее музыкальная карьера не заканчивается: так, в 2014-м девушка написала и исполнила саундтрек к ленте с участием отца "Тупой и еще тупее - 2". В свою очередь, в 2017 году вышла документальная короткометражка про Джима Керри - для этой ленты Джейн сама написала музыкальное сопровождение. 

Личная жизнь

Кроме музыкальной карьеры, известно, что девушка вместе с отцом и его бывшей подружкой Дженни Маккарти помогала собирать средства на лечение людей с аутизмом.

В 2009-м Джейн вышла замуж за вокалиста группы Blood money Алекса Сантану. Уже в 2010 году у них родился сын Джексон Райли Сантана. К сожалению, супруги развелись. Согласно словам Джейн, причина была в разногласиях, которые оба не смогли преодолеть. 

Как известно, воспитанием ребенка занимается сама Джейн, а также дедушка малыша - Джим. Однажды Керри признался, что не представляет своей жизни без этого мальчика, а когда тот родился, он написал в Twitter:

"Сегодня у меня появился внук, Джексон Райли Сантана! Три с половиной килограмма настоящего динамита, который взорвет Калифорнию!".

В настоящее время, как сообщают СМИ, Джейн пишет музыку и стихи и все так же является лидером Jane Carrey Band.

НАВЕРХ
Back