Гигантское судно потеряло контейнеры в океане

Контейнеровоз One Apus. ФОТО: Marinetraffic.com, Marcin Kocoj

Контейнерное судно One Apus вместимостью 14 000 двадцатифутовых эквивалентов попало в Тихом океане в шторм и потеряло большую часть груза. Люди в происшествии не пострадали, судно направляется в порт Кобе, пишет Rus.Postimees.

Принадлежащий фирме Ocean Network Express контейнеровоз попал в шторм примерно в 1600 морских милях к северо-западу от Гавайев ночью 1 декабря, сообщают специализированные порталы по мореплаванию со ссылкой на командование судна.

Судно вышло из китайского порта Яньтянь и направлялось в Лонг-Бич в Калифорнии, где попало в сложные метеоусловия. На высоких волнах судно стало раскачиваться с боку на бок, что привело в движение контейнеры и способствовало их падению в океан. Количество потерянных контейнеров фирма не уточнила.

Чтобы стабилизировать судно и спасти его и команду, капитан принял решение сменить курс до того, как шторм стихнет. Судно ищет подходящий для остановки порт, чтобы оценить масштаб ущерба. По навигационным данным на среду, судно движется в направлении японского порта Кобе.

One Apus представляет собой контейнеровоз длиной 364 метра, который ходит под японским флагом.

НАВЕРХ
Back