Фото ⟩ Ригу замело: на дороги выехала вся снегоуборочная техника, транспорт встал

Снежное утро в столице, 11 января ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Понедельник встретил Латвию снегопадом. Фотограф TVNET прогулялся по снежной столице и запечатлел зиму во всей ее красе. 

В Rīgas satiksme сообщили, что больше всего запаздывали автобусы, в среднем минут на 20, в то время как троллейбусы отставали от графика в пределах 10 минут. В движении трамваев существенных запаздываний не наблюдалось. 

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Из-за продолжительного снегопада на дороги столицы выехала вся снегоуборочная техника, сообщили в Департаменте сообщения Рижской думы. Всего выехали 50 снегоуборочных машин разной специализации. 

В департаменте отметили, что снег с магистральных улиц и мостов должен быть убран в течение трех часов после окончания снегопада, поэтому во время интенсивного снегопада движение может быть затруднено. 

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

По словам синоптиков, в понедельник, 11 января, снегопад должен прекратиться во второй половине дня, но затем он вновь возобновится во вторник и продлится почти 30 часов. Во вторник также ожидаются метели, так как южный ветер в порывах усилится до 16 метров в секунду. Ожидается, что к середине недели глубина снега в столице составит около 15 см.

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В четверг также начнет понижаться температура воздуха, однако похолодание, скорее всего, будет недолгим, и к концу недели ожидается приток более теплого воздуха с запада. Согласно прогнозам Global Forecast System, на следующей неделе в Риге также ожидается снегопад, за которым последует волна сильного холода. По прогнозам, к концу месяца глубина снега в столице может превысить полметра.  

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET
ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Галерея: Снежная Рига утром 11 января 


НАВЕРХ
Back