DPD Latvija предупреждает о мошенниках

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Компания по доставке посылок DPD Latvija предупреждает о мошенниках, которые пытаются выманить данные платежных карт у населения от имени предприятия, сообщили в компании.

Представители DPD Latvija заявили, что компания получила несколько сообщений о новой схеме, в которой мошенники обращаются к жителям, разместившим товары для продажи на различных торговых площадках в Интернете, с целью якобы купить конкретный товар с помощью курьерских служб.

Мошенники высылают жителям фальшивую ссылку на веб-сайт, которая визуально напоминает веб-сайт DPD Latvija, предлагая им ввести данные платежной карты для получения оплаты за товар удаленно. Это дает мошенникам доступ к данным личных платежных карт и средствам.
 

Компания обратила внимание на то, что DPD Latvija не предоставляет услуги удаленного посредничества при покупке в Интернете, а также призывает в целях безопасности всегда проверять адрес открываемого сайта. В конкретной схеме мошенничества используется несколько поддельных адресов, таких как lv-express-safe.xyz, lvdpd-safe.xyz, которые не связаны с DPD Latvija.

Представители DPD Latvija также отметили, что всю актуальную информацию об услугах и новостях, предоставляемых компанией, компания объявляет через официальные каналы связи - сайт www.dpd.com и аккаунты в социальных сетях.

Представители компании призвали жителей, получивших такие ложные сведения, немедленно сообщать об этих случаях в Государственную полицию.


НАВЕРХ
Back