31-летняя соосновательница сети знакомств стала самой молодой женщиной-миллиардером

Уитни Вульф Херд ФОТО: Reuters / Scanpix

31-летняя соосновательница приложения знакомств Bumble Уитни Вульф Херд стала самой молодой женщиной-миллиардером, самостоятельно заработавшей состояние. Оно оценивается в 1,6 миллиарда долларов. Об этом пишет РБК.

СМИ сообщают, что она стала миллиардершей после успешного IPO компании: на первых торгах акции Bumble взлетели на 85%.

Что такое Bumble?

Bumble - это сервис для знакомств. От своих конкурентов он отличается тем, что на нем первыми выходить на связь могут только женщины.

Стоимость акций Bumble

11 февраля акциями Bumble начали торговать на бирже NASDAQ. При проведении IPO их цена составила 43 доллара за штуку. Однако на первых торгах стоимость бумаг выросла более чем на 85%. На максимуме рыночная стоимость компании превысила 15 миллиардов долларов. Об этом сообщает Forbes.

Состояние Уитни Вульф Херд

Женщине принадлежит почти 12% компаний (21,54 млн акций). Ее долю после IPO Forbes оценил в 1,6 миллиарда долларов.

Другие женщины-миллиардеры 

25-летняя Александра Андресен и 26-летняя Катарина Андресен из Норвегии. Девушки унаследовали свои миллиарды от отца, передавшего дочерям по 42% в капитале семейной компании Ferd.

Любопытный факт:

В 2019 году журнал Forbes назвал самой молодой женщиной, заработавшей состояние в 1 миллиард долларов, 21-летнюю американскую модель Кайли Дженнер. Сейчас красавица в список миллиардеров не входит.


НАВЕРХ
Back