Предложение о пособии в 200 евро пенсионерам и получателям пенсий по инвалидности не поддержано

Иллюстративное фото ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Предложение о пособии в размере 200 евро также для пенсионеров и получателей пенсий по инвалидности, а также для лиц, получающих государственные социальные пособия, не было поддержано нкоалицией в понедельник, 15 февраля, сообщила в микроблоге Twitter министр благосостояния Рамона Петравича (За человечную Латвию; KPV LV ).

Однако министр отметила, что не намерена отклоняться от предложения, обещая обсудить его на разных уровнях.

Министр в Twitter заявила, что такая поддержка нужна, потому что пожилые люди - это люди, которые "боролись за независимость Латвии". Министр также сказала, что примерно 100 миллионов евро, необходимые для этой поддержки, меньше 250 миллионов евро поддержки, ранее предоставленной правительством национальной авиакомпании airBaltic.

Как стало известно агентству LETA, на сегодняшнем заседании Правительственной коалиции по сотрудничеству была достигнута договоренность о другой поддержке, которая предназначена для семей в размере 500 евро на каждого ребенка.

Достигнутая договоренность предусматривает, что каждому латвийскому ребенку будет выплачена специальная помощь в размере 500 евро.

По оценкам Министерства финансов, расходы на разовое пособие в размере 500 евро на ребенка обойдутся бюджету в 179 миллионов евро. Этот расчет основан на статистике, согласно которой в настоящее время в стране насчитывается около 358 000 несовершеннолетних. Более точные расчеты предоставит Министерство благосостояния.


НАВЕРХ
Back