Младшеклассники 49 школ 20 краев смогут возобновить очное обучение

Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Министр образования и науки Илга Шуплинска в четверг, 18 февраля, сообщила, что с понедельника, 22 февраля, очные занятия для младшеклассников могут быть возобновлены в муниципалитетах с низкой заболеваемостью Covid-19.

В пресс-конференции приняли участие:

  • министр образования и науки Илга Шуплинска
  • директор Кулдигской средней школы им. Вилиса Плудониса Инесе Асташевска
  • профессор Латвийской художественной академии Ингуна Элере

Видео: Пресс-конференция Минобразования 

По последним данным SPKC, 14-дневный кумулятивный уровень заболеваемости на 100 000 жителей составляет меньше 200 случаев

в 20 муниципалитетах - Алсунгском, Цесвайнском, Дундагском, Дагдском, Дурбском, Эргльском, Яунпиебалгском, Кегумском, Кулдигском, Лиелвардском, Мерсрагском, Наукшенском, Неретском, Павилостском, Руцавском, Руйиенском, Салацгривском, Саулкрастском, Скрундском и Вецпиебалгском.

Министры поддержали предложение о том, что региональный принцип должен быть учтен при будущей организации процесса основного образования, а именно что дневное обучение может быть возобновлено в муниципалитетах с 14-дневной кумулятивной заболеваемостью Covid-19 менее 200 случаев на 100 000 жителей.

Концептуальное решение было принято во вторник, но конкретное предложение и окончательное решение были приняты на заседании правительства в четверг, 18 февраля.

Уже сообщалось, что на прошлой неделе Министерство образования и науки предложило правительству возобновить очное обучение в тех муниципалитетах, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость Covid-19 составляет менее 200 случаев на 100 000 населения.

Минобразования сообщило агентству LETA, что дневное обучение в 1-6-х классах, а также в 12-х классах может быть возобновлено в тех муниципалитетах, в которых 14-дневная кумулятивная заболеваемость будет ниже 200 случаев на 100 000 населения, а в случае, если заболеваемость будет составлять больше 200, но меньше 400 случаев - только в 1-3-х классах.

Министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP) ранее выразила убежденность в том, что региональный принцип для открытия школ будет работать только при наличии четкого алгоритма тестирования, ответственность за которое несет Министерство здравоохранения.

НАВЕРХ
Back