Благодаря антиоксидантным свойствам, витамин E также используется и в дерматологии - для локального применения на коже, и его включают в состав различных косметических продуктов: в увлажняющие, омолаживающие кремы и кремы для загара, различные сыворотки и др. средства. Косметика с содержанием витамина Е помогает защитить кожу от ультрафиолетового излучения, повреждений, вызванных загрязнением окружающей среды и возникновения воспалений.
Еще витамин красоты улучшает работу иммунной системы и предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах сердца. При этом следует отметить, что ученые все еще исследуют пользу витамина Е в случаях сердечно-сосудистых, онкологических, глазных и нейродегенеративных заболеваний. В настоящее время отсутствуют конкретные доказательства, что именно прием витамина Е помогает защититься от этих заболеваний или приносит пользу людям, которые уже имеют эти заболевания.
Наиболее ценные источники витамина
Витамин E не образуется в организме человека, и его получают вместе с пищей. Этот растворимый в жирах витамин не возможно получить слишком много - организм накапливает и использует его по необходимости.
Витамином E богаты орехи: миндаль, арахис, фундук. Он также содержится в семенах подсолнечника, в помидорах, брокколи, шпинате, тыкве, спарже, авокадо, оливках, а также в манго и киви. Ценность имеют такие масла, как масло из зародышей пшеницы, фундука, виноградных косточек, из семян льна и миндальное масло. Витамин Е содержится в томатной пасте, яичном желтке и лососе, а также в небольших количествах в пряностях: петрушке, тимьяне, базилике, гвоздике и в порошке спирулины.