СМИ: ФСИН сообщила о переводе Навального в медико-санитарную часть в колонии

rus.tvnet.lv
СМИ: ФСИН сообщила о переводе Навального в медико-санитарную часть в колонии
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 4
Алексей Навальный
Алексей Навальный Фото: Simonovsky District Court/Handout via REUTERS

Российского политика Алексея Навального перевели в медико-санитарную часть в колонии № 2 в Покрове, пишет "Медуза" со ссылкой на "Известия".

Согласно изданию, перевод связан с тем, что у Навального "выявлены признаки респираторного заболевания". 

"Осужденный переведен в медико-санитарную часть, где находится под постоянным наблюдением медицинских работников. В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание", - приводит текст сообщения ФСИН "Известия". 

Адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала "Дождю", что узнала о переводе политика в медсанчасть из СМИ. По ее словам, в медсанчасти нет врачей, а есть только один фельдшер.

"Будет или нет туда приглашен какой-то врач, я не знаю, все в руках ФСИН", - сказала она.

Михайлова отметила, что политик истощен из-за голодовки и что с момента пребывания в колонии он потерял 13 килограммов.

5 апреля днем в Instagram российского политика Алексея Навального от его лица опубликован новый пост, в котором сказано, что в его отряде в колонии высокая заболеваемость туберкулезом. 

Напомним, 31 марта Навальный объявил голодовку, требуя допустить к нему врача. Ранее его адвокаты сообщили, что у политика отнимается нога и болит спина, а администрация колонии отказывает ему в медпомощи.

В свою очередь в ФСИН заверяли, что Навальный "получает всю необходимую помощь в соответствии с его текущими медицинскими показаниями".

Напомним, 17 января Алексей Навальный вернулся в Москву из Германии, где он с августа 2020 года проходил лечение от последствий отравления веществом семейства "Новичок". Оппозиционный политик был задержан и 2 февраля приговорен к реальному сроку - 2,5 года колонии - по обвинению в нарушении обязательств условно осужденного по делу косметической компании Yves Rocher. 

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх