Министр культуры рассказал, когда музеи и театры смогут возобновить работу

Young actor in a theater. ФОТО: Related keywordsShow all actor/shutterstock.com

Если ситуация не ухудшится и заболеваемость Covid-19 не увеличится, через две недели работу смогут начать музеи, а в конце сезона могут состояться театральные представления в присутствии зрителей, сказал министр культуры Наурис Пунтулис в передаче Латвийского телевидения Rīta panorāma.

Он также сразу добавил, что все эти предложения все еще находятся в стадии проработки и оцениваются рабочей группой министерства, хотя министерство культуры также очень активно оценивает опыт других стран в организации мероприятий в обстоятельствах Covid-19.

"Мы оцениваем опыт других стран с пилотными проектами, тем самым предлагая образец и для Латвии, хотя за рубежом очень осторожно относятся к организации мероприятий в закрытых помещениях", - сказал министр.

Однако он признал, что можно было бы разрешить выступления со зрителями в конце этого сезона, хотя пока не известно, при каких условиях это может произойти.

"Я очень хорошо понимаю, что для артистов означают премьеры, поэтому министерство рассматривает возможность их просмотра неким кругом критиков, что позволит получить оценку проделанной работы", - добавил министр.

Уже сообщалось, что с 7 апреля репетиции профессиональных работников искусства могут проходить на свежем воздухе, собираясь не более десяти человек.


НАВЕРХ
Back