В результате аварии Tesla Model S погибли два человека. Маск прокомментировал ситуацию

rus.tvnet.lv
В результате аварии Tesla Model S погибли два человека. Маск прокомментировал ситуацию
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Twitter/@MattKHOU

17 апреля к северу от Хьюстона, штат Техас, США, произошла трагическая авария с участием электрокара Tesla Model S, который на большой скорости врезался в дерево и загорелся.

В результате этого ДТП погибли два человека. Эта информация вызвала широкий резонанс в связи с тем, что автомобиль, возможно, был оборудован автопилотом, и его возможный дефект мог стать причиной трагедии. Исполнительный директор Tesla Илон Маск в понедельник отреагировал на произошедшее постом в Twitter.

По его словам, на участке пути, где произошла авария, не было маркировки дороги, необходимой, чтобы автопилот можно было включить. Кроме того, система не могла быть активной, так как владелец машины эту функцию не приобретал.

Позиция Маска удивила начальника местного полицейского участка Марка Хермана, так как до его слов Tesla молчала. Так или иначе, полиция во вторник изъяла модули памяти черных ящиков с данными поездки. После этого было начато расследование.

Очевидцы происшествия утверждают, что погибшие хотели проверить возможность Tesla передвигаться с включенным автопилотом без посредничества человека, так как в момент аварии на водительском сидении никого не было. В полиции также указали, что один из погибших мужчин находился на переднем пассажирском сидении, а второй - сзади.

На месте тяжелой аварии пришлось работать и пожарным, так как электрокар продолжал гореть около четырех часов.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх