Датская полиция три дня продержала эстонского дальнобойщика в кабине фуры

Иллюстративное фото ФОТО: Meelis Meilbaum

Руководитель эстонской транспортной фирмы, оштрафованный на прошлой неделе в Дании на 14 000 евро за технические манипуляции с автомобильным оборудованием, использование чужой лицензии и превышение скорости, обвинил датскую полицию в бесчеловечном обращении, нарушении законов и применении давления, пишет Rus.Postimees со ссылкой на DV.ee.

"Когда я увидел размер штрафа, меня чуть инфаркт не хватил", - говорит Серго Турманидзе, владелец и единственный работник автотранспортной компании Batumi, которого остановили в Дании в среду для проведения плановой проверки, в результате которой выявили проблемы как с данными тахографа, так и с системой очистки воздуха.

После выявления нарушений у Турманидзе забрали документы и попросили его проехать за патрульной машиной в местное отделение полиции. В итоге до утра субботы ему пришлось жить в припаркованной перед отделением фуре, колеса которой были заблокированы полицейскими. 

"Три дня я не мог сходить в туалет, у меня не было еды в машине, а в магазин я не мог сходить, так как не было документов - первый же встречный полицейский посадил бы меня в камеру безо всяких разговоров", - утверждает водитель.

НАВЕРХ
Back