Любой совершеннолетний может выбрать время и место вакцинации; доступно более 21 700 записей

Живая очередь на вакцинацию в центр Atta в Риге ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

С понедельника на сайте manavakcina.lv любой житель Латвии в возрасте старше 18 лет может выбрать удобные место и время вакцинации от Covid-19, и в настоящее время доступно более 21 700 записей, сообщили агентству LETA в Министерстве здравоохранения.

Возможности записаться на прививку будут постепенно пополняться. С понедельника кабинеты вакцинации и крупные центры будут активнее открывать запись на сайте manavakcina.lv.

Галерея: Очередь в центр массовой вакцинации на Кипсале

В понедельник вечером вакцины Pfizer/BioNTech будут доставлены в несколько крупных центров вакцинации, а в ближайшие дни и в другие места, чтобы обеспечить активный процесс вакцинации населения.

"Мы сделали все возможное, чтобы обеспечить с понедельника постепенную вакцинацию всего общества", - сказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Вакцинация продолжится и в крупных центрах, и в медицинских учреждениях. Также вакцинацию продолжат семейные врачи.

Видео: TVNET Grupa назвала свои причины вакцинироваться

Павлютс подчеркнул, что в первую очередь обеспечена вакцинация пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, которая была важным условием для начала вакцинации всего населения. В настоящее время 57% всех доступных в Латвии вакцин получили люди старше 60 лет, 18% - люди с хроническими заболеваниями.

В понедельник вакцинация продолжается в Риге, в центрах вакцинации на Центральном рынке и в Доме конгрессов, а также в Даугавпилсе.

В настоящее время проводится вакцинация людей из приоритетных групп, а также тех, кто записался на вакцинацию на сайте manavakcina.lv или по телефону 8989 в феврале, марте и апреле.

НАВЕРХ
Back