СМИ: вице-премьер Чехии хотел отложить дело о взрыве на складе оружия в обмен на поставки "Спутник V"

Ян Гамачек ФОТО: SCANPIX

Министр внутренних дел, первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек в середине апреля планировал посетить Москву, чтобы предложить сделку властям России в связи с расследованием о взрывах на складе оружия в Врбетице, пишет "Медуза".

Чешское издание Seznam Zprávy, со ссылкой на слова участников встречи сообщает, что об этом чиновник говорил на встрече с дипломатами и представителями силовых структур 15 апреля.

Встреча прошла в кабинете Гамачека - тогда он был временным и/о главы МИДа Чехии. Как сообщили источники, на встрече Гамачек раскрыл условия возможной сделки с Кремлем: отсрочка расследования дела о взрывах на складах оружия в обмен на миллион доз российской вакцины "Спутник V" от коронавируса, а также согласие России на встречу президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина в столице страны Праге.

Когда собравшиеся услышали эти условия, они выступили против такой сделки. После этого Гамачек отказался от этой идеи, пишет Seznam Zprávy.

В беседе с изданием Ян Гамачек отверг эти утверждения и назвал их "чушью". Гамачек также написал в своем микроблоге Twitter, что "отвергает спекуляции", изложенные в публикации. "Эта статья основана на лжи и домыслах. Их не может подтвердить никто из участников [встречи], потому что такого не происходило", - заявил вице-премьер.

НАВЕРХ
Back