Местные о жестоком убийстве в Иманте: "Крови было очень много. Ужасно много"

rus.tvnet.lv
Местные о жестоком убийстве в Иманте: "Крови было очень много. Ужасно много"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Кадр из программы Degpunktā
Кадр из программы Degpunktā Фото: Скриншот из видео

В среду, 5 мая, в Пардаугаве по проспекту Курземес ехало необычное количество полицейских машин - сотрудники правоохранительных органов искали преступника, убившего человека в рижском микрорайоне Иманта, нанеся ему тяжкие телесные повреждения, сообщает программа Degpunktā.

Всего в нескольких метрах от лестницы дома на проспекте Курземес ранним утром местные жители обнаружили сильно изуродованный труп мужчины 1979 года рождения с колотой раной. Вскоре после звонка в полицию о случившемся узнали и окружающие, так как за короткое время во двор жилого дома въехало несколько бригад следователей. Свидетельства соседей о том, что им пришлось пережить, ясно показывают, с какой жестокостью было совершено тяжкое преступление.

"Может, мать ждет, может, жена. Посмотрите, что в жизни творится", - говорит жительница дома.

"Он лежал здесь, в этом месте, на его ногах была кровь. Было ужасно много крови. Очень много. Потом приехала скорая помощь, вызвали полицию, было семь машин. Криминальная полиция тоже", - говорит соседка.

Она продолжает: "Он точно был отсюда, потому что был одет не в уличные штаны, а в домашние. В таких штанах в центр не идут".

Сотрудники правоохранительных органов, осмотрев тело убитого, обнаружили колотое ранение. Жители сообщают, что в карманах мужчины были найдены личные вещи - кошелек и мобильный телефон, однако в полиции этот факт не прокомментировали.

Чтобы задержать убийцу как можно скорее, были опрошены многие люди, и вскоре сотрудники правоохранительных органов произвели первое задержание. Соседи рассказывают, что из подъезда вывели человека в наручниках - он живет в этом доме. Хотя чувствуется, что многие люди ищут правильные слова, чтобы не обидеть предполагаемого убийцу, скрыть факт его довольно необычного образа жизни все-таки невозможно.

"Он очень добрый, спокойный, вежливый, всем помогает, но в квартире у него всегда беспорядок", - признается соседка.

Больше о мужчине соседи не рассказывают, опасаясь мести. В настоящее время одна из квартир дома опломбирована.

В ходе расследования полиция задержала за преступление двух мужчин - 1978 и 1992 года рождения. Оба помещены в изолятор временного содержания. 5 мая суд приговорил мужчину 1978 года рождения к лишению свободы. Ранее этот человек попадал в поле зрения полиции за умышленное повреждение чужого имущества.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā (на латышском языке)

Известно, что к другому задержанному суд пока не применил меру пресечения. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 20 лет или пожизненное лишение свободы. Детали расследования, такие как мотивы убийства, пока не разглашаются.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх