Безрассудный латвиец в Эстонии ехал со скоростью 227 км/ч и получил месяц тюрьмы

ФОТО: Igaunijas policija/Postimees

Около 2 часов ночи в четверг, 13 мая, полиция Таллинна задержала особо "смелого" водителя, мчавшегося по улице Пиритас на безумной скорости. В месте, где максимальная разрешенная скорость составляет 50 км/ч, водитель Mercedes-Benz ехал со скоростью 227 км/ч. После слушания в пятницу его отправили в следственный изолятор, где он проведет следующие 30 дней. Кроме того, еще год он будет ходить пешком, сообщает Postimees.

В четверг около 2 часов ночи пограничный патруль на улице Пиритас в Таллинне, где максимальная скорость составляет 50 км/ч, задержал водителя, ехавшего со скоростью 227 км/ч. 32-летний мужчина, который вел машину, был трезв, однако кроме него в машине находились еще четыре человека.

Преступник был арестован на месте и доставлен в следственный изолятор.

На заседании суда он был приговорен к максимально возможному наказанию - 30 суток ареста. Он также был лишен водительских прав сроком на один год.

Личность преступника неизвестна, однако частично скрытый номерной знак автомобиля Mercedes-Benz AMG не оставляет сомнений в том, что "пилот" прибыл в Таллинн из Латвии.

Начальник патрульной службы Центра мониторинга дорожного движения Вармо Рейн сообщил, что за время его службы столь значительного нарушения скорости в Таллинне зафиксировано еще не было. К счастью, по дороге безрассудного водителя перехватила полиция. Он подверг серьезной опасности не только свою жизнь, но и жизнь других четырех человек в машине.

На такой высокой скорости водитель не может вовремя среагировать на неожиданное препятствие, а в случае столкновения с кем-то или чем-то, можно было бы говорить о смерти пяти человек или даже более.

Полиция рекомендует участникам дорожного движения сообщать об опасных водителях по номеру службы экстренной помощи 112, чтобы правоохранительные органы могли быстро вмешаться и, возможно, спасти чью-то жизнь.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back