Кариньш: некоторые партнеры пытаются дестабилизировать правительство из-за своих низких рейтингов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ФОТО: Francisco Seco/Pool via REUTERS

Некоторые партнеры по коалиции при поддержке оппозиции пытаются дестабилизировать правительство, опасаясь своих низких рейтингов, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе Rīta panorāma на LTV.

 

Премьер-министр пришел к такому выводу, потому что в последнее время депутаты Сейма от коалиционных партий выступают с различными инициативами, направленными против единой позиции правительства и коалиции, и, не получив поддержки, ищут ее у оппозиции.

Кроме того, некоторые министры в правительстве продолжают высказываться вопреки мнению не только латвийских, но и мировых эпидемиологов, что Кариньш объясняет

не неспособностью понять текущую ситуацию, а тем, что их беспокоят рейтинги и будущая политическая карьера.

"Такие действия не могут быть устойчивой моделью и, безусловно, связаны с опасениями некоторых партнеров по коалиции в связи с муниципальными выборами и низкими рейтингами партий", - сказал премьер-министр, добавив, что это также было одной из основных причин откладывания переговоров о ситуации в правительстве на период после 7 июня, когда пройдут муниципальные выборы.

По словам Кариньша, начался ненужный процесс - партии конфликтуют из-за министерских должностей, а желание занять пост министра экономики выразили уже три коалиционные партии.

Однако, по его словам, есть и хорошая новость - несмотря на разногласия, партнеры по коалиции выразили желание продолжить начатую работу и начать подготовку бюджета на следующий год.


НАВЕРХ
Back