В Медемциемсе стало безопаснее, благодаря картонному фоторадару

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

В Медемциемсе временно появился объект, похожий на мобильный фоторадар, у установщиков которого может быть только один мотив - повышение безопасности движения и собственной жизни на центральной улице села.

Улица, соединяющая Елгавское и Бауское шоссе через Медемциемс, популярна не только у местных жителей. Она также широко используется транзитными автомобилистами и, в большом количестве, даже водителями грузовиков, движение для которых здесь с соответствующими дорожными знаками вообще запрещено.

Видео: сюжет передачи Degpunktā (на латышском языке)

Местные жители также обеспокоены соблюдением скоростного режима, поэтому неизвестный человек или группа людей установили на обочине улицы предмет, сильно напоминающий измеритель скорости. Как наблюдала на месте происшествия программа TV3 Degpunktā, фоторадар-муляж отлично работает - водители автомобилей и мотоциклов перед ним значительно снижают скорость.

"Здесь никто не едет со скоростью 30 км/ч в час. Если на мотоцикле, то все 100 км/ч. С таким грохотом. Это одно. И еще грузовой транспорт. Стоят знаки, что сюда нельзя заезжать грузовому транспорту. Постойте, посмотрите! Фуры, одна за другой, грузовики. Все большие машины здесь срезают дорогу", - рассказал передаче местный житель Михаил.

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

Илзе Шипкевица, представитель Управления безопасности дорожного движения (CSDD), тем временем отмечает: хотя бутафория работает, это не самый правильный способ борьбы с нарушителями. По ее словам, это не долгосрочное решение, поэтому она призывает местных жителей обратиться в муниципалитет для поиска оптимального решения по организации дорожного движения.


НАВЕРХ
Back