Левитс: Снятие ограничений только для вакцинированных - не дискриминация

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Снятие ограничений только для вакцинированных людей является законным и не представляет собой дискриминацию, потому что каждый обязан делать прививки и решение не делать этого считается антиобщественным поведением - это мнение, которое высказал президент Эгил Левитс в программе Viens pret vienu.

В интервью президент выразил свое мнение о различиях в отношении к вакцинированным и невакцинированным людям, заявив, что это юридически оправданно, потому что каждый, кто хочет, имеет возможность пройти вакцинацию и, как и в других ситуациях, люди обязаны защитить не только себя, но и общество.

"Это социальная ответственность перед другими. Исключение составляют люди, которые не могут пройти вакцинацию по медицинским показаниям.

В отсутствие какого-либо другого существенного оправдания невакцинация - антисоциальна, поэтому ограничения оправданны",

- считает президент.

Он отметил, что вакцинация важна прежде всего для защиты своего здоровья и в то же время общественного здоровья, поэтому это долг не только перед собой, но и перед обществом.

"Мы так много говорили о том, что трудно представить, чтобы кто-то об этом не слышал", - добавил он, сравнив обязанность вакцинироваться с запретом на вождение в нетрезвом виде - в обоих случаях это необходимо для защиты себя и прежде всего - общества.

НАВЕРХ
Back