Перекресток Шарлотес и Валдемара: маркировка нарисована, но проблемы продолжаются

ФОТО: Ekrānuzņēmums no raidījuma Zebra

Те автомобили и мотоциклисты, чей маршрут проходит через улицу Кришьяня Валдемара, наверняка знают, какие ситуации возникают на перекрестке с улицей Шарлотес. Чтобы сделать этот перекресток безопаснее, была создана маркировка, четко указывающая порядок движения. Однако наблюдения в этом месте показывают, что есть еще много водителей, которые, кажется, хотят как можно скорее свернуть с улицы Валдемара в сторону центра и пересечь линии на высокой скорости, создавая опасные ситуации для себя и других.

Паул Тимротс, ведущий программы Zebra, вспоминает, что раньше это был

"большой, широкий, неровный перекресток, похожий на перекресток улиц Авоту, Асару и Лиенес, где водители едут во всех направлениях и нет никаких знаков".

Теперь здесь нарисованы линии, и по ним можно понять, что нужно свернуть со второстепенной улицы перпендикулярно улице Валдемара, убедиться, что никто не приближается, и тогда можно поворачивать.

Видео: Сюжет программы Zebra (на латышском языке)

То же самое и при движении по улице Валдемара - по линиям видно, что нужно въехать на перекресток, повернуть перпендикулярно, и только после этого можно его пересечь.

Раньше водители ездили здесь наугад, поэтому обновление можно рассматривать как полезное для повышения безопасности дорожного движения.

Ведущий Zebra указывает, что опасность здесь вызвана существенной разницей в скорости, потому что водители, которые едут через нарисованные линии, движутся гораздо быстрее, чем те, кто следит за знаками на дороге.

ФОТО: скриншот программы Zebra

По этой причине могут возникнуть конфликтные ситуации не только с автомобилями, желающими свернуть на улицу Валдемара, но и с пешеходами и велосипедистами, у которых даже есть ровные съезды на тротуарах по обе стороны улицы Шарлотес.

НАВЕРХ
Back