На улице Кайвас установлен новый дорожный знак, который необходимо соблюдать, но его не видно

ФОТО: Ekrānuzņēmums no raidījuma Zebra

Один из перекрестков, где водители не понимают друг друга и попадают в аварии разной степени тяжести, - это место пересечения улиц Дзелзавас и Кайвас. Аварии с удивительной регулярностью происходят здесь с тех пор, как продленная Дзелзавас получила статус главной. 

Недавно здесь появились и соответствующие дорожные знаки, но не все водители замечают их вовремя, что приводит к запутанным и даже опасным ситуациям. Определенное влияние имеет и привычка автомобилистов, а также различия в интенсивности движения, потому что по улице Дзелзавас ехать особо некуда, а улица Кайвас проходит параллельно магистрали Юглас.

В целях повышения безопасности движения на пересечении улиц Кайвас и Дзелзавас установленные с каждой стороны дороги знаки теперь дополнены светоотражающими краями. 

ФОТО: Кадр из передачи Zebra

С одной стороны вроде стало безопаснее, но осталась одна мелочь. Для снижения скорости движения перед перекрестком на улице Кайвас установлен дорожный знак 30 км/ч. Но в нем по-прежнему нет смысла, потому что он настолько глубоко в кустах, что его невозможно заметить, даже стоя рядом с ним. Ведущий передачи Zebra Паулс Тимротс отмечает, что с одной стороны дороги один из знаков элегантно "спрятался" за деревьями и практически не виден. 

Видео: Сюжет Zebra о  пересечении улиц Кайвас и Дзелзавас


НАВЕРХ
Back