Водитель такси Bolt или Yandex Go нарушил правила перевозки пассажиров. Что делать в таких случаях?

rus.tvnet.lv
Водитель такси Bolt или Yandex Go нарушил правила перевозки пассажиров. Что делать в таких случаях?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Taksometrs. Ilustratīvs foto.
Taksometrs. Ilustratīvs foto. Фото: Unsplash

Автотранспортная дирекция в сотрудничестве со Службой контроля Рижской думы призывает жителей сообщать о нарушениях перевозки пассажиров на такси или легковом автомобиле, которые были вызваны с помощью мобильного приложения Bolt или Yandex Go, сообщает LETA.

В Дирекции пояснили, чтобы ответственное учреждение - Государственная полиция, муниципальная полиция, муниципальная контрольная служба или Центр государственного языка - могли обратиться к перевозчику или водителю, Автотранспортная дирекция подготовила инструкции о том, какую информацию должен предоставить пассажир.

Если установлено, что перевозка осуществляется транспортным средством, на которое не выдана лицензионная карточка или лицензия на перевозку на такси или легковом автомобиле, в жалобе необходимо указать регистрационный номер транспортного средства и подтверждение оплаты поездки.

Если с помощью мобильного приложения Valodas draugs будет установлено, что водитель не владеет латышским языком, жалобу можно сразу же отправить в Центр государственного языка. Без использования приложения необходимо указать регистрационный номер транспортного средства, имя водителя, регистрационный номер водителя в реестре водителей такси и название перевозчика, если оно указано в транспортном средстве или мобильном приложении, а также предоставить подтверждение оплаты поездки.

Кроме того, если пассажир столкнулся с тем, что было снята неправильная сумма денег, водитель был грубым и невежливым, перевозчик нарушил правила перевозки ребенка или багажа, например, багаж был утерян, пассажир должен связаться с перевозчиком или поставщиком услуг мобильного приложения. В случаях, когда спор не был разрешен, следует обратиться в Центр защиты прав потребителей.

Автотранспортная дирекция указала, что в случае отсутствия упомянутых данных в жалобе, ответственное учреждение не сможет возбудить административное дело. Тот факт, что транспортное средство движется по улице или припарковано на стоянке, не подтверждает факт осуществления коммерческой транспортной операции.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх