Видео ⟩ Ксавье Леклер, который во Франции был очень робким, а в Латвии чувствует себя как дома

Люди в городе
Chayka.lv
Ксавье Леклер, который во Франции был очень робким, а в Латвии чувствует себя как дома
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Ксавье Леклер
Ксавье Леклер Фото: Евгений Ратков

Француз Ксавье Леклер два с половиной года живет в Даугавпилсе. Ему 28 лет. Работает инженером по продажам в компании Axon. Свободно владеет английским и немецким языками, а также хорошо говорит по-русски. Немного знает китайский и учит латышский. Любит рыбалку, пишет картины маслом и катается на моноцикле. Портал Chayka.lv выяснил, что общего у французов и русских. 

Ксавье признался, чего ему не хватает в Латвии, а также назвал любимых русских писателей, художников и музыкантов. Для него это интервью было волнительным, он говорил с журналистами на русском. 

Ксавье был третьим ребенком в семье. А всего у него три брата и одна сестра. Вырос в маленькой деревне между Лионом и Греноблем. Он говорит, что у него было счастливое детство. Ксавье много времени проводил, бегая по лесам и полям, летом ездил к морю на лазурный берег Франции или в Бретань, а зимой часто катался на лыжах в Альпах. После школы поступил в Лилльский университет, который находится на севере Франции. Получил образование инженера-механика.

В университете два года изучал русский язык, а в 2015 году впервые побывал в России. Три месяца жил в Москве, проходил стажировку и практиковал язык. Также путешествовал по стране, был в Санкт-Петербурге, Твери, Великих Луках, Ярославле, Калязине, Угличе, Костроме, Ростове, Иваново, Суздале, Переславле-Залесском, Сергиевом Посаде и Рыбинске. Мечтает побывать в Сибири и в Магадане.

В изучении русского языка Ксавье помогают просмотры русских фильмов и чтение русских книг. В интервью он рассказал, что любит читать Достоевского и Толстого, а его любимая книга - "Тихий Дон" Михаила Шолохова. Любимый фильм - "Москва слезам не верит", а любимый исполнитель - Виктор Цой.

Ксавье говорит, что понимает примерно 80% русской речи, а остальные 20% додумывает, пытается угадать. Сложности возникают с падежами и ударением.

Видео: Интервью с Ксавье Леклером

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх