Pfizer и BioNTech добиваются одобрения третьей дозы вакцины от коронавируса

ФОТО: Daniel Chetroni/Shutterstock

Американская фармацевтическая компания Pfizer и немецкая биотехнологическая компания BioNTech заявили в четверг, 8 июля, что попытаются получить разрешение на третью дозу вакцины Covid-19, которую они разработали для повышения эффективности вакцины в то время, когда новый дельта-штамм коронавируса распространяется, а число инфицирований в Европе и США снова начинает расти.

Дельта-штамм является самым заразным штаммом вируса с начала глобальной пандемии в начале 2020 года. Впервые он был обнаружен в Индии несколько месяцев назад, но быстро распространился и способствует более быстрому росту случаев Covid-19, даже в странах, где активно проходит вакцинация.

Pfizer и BioNTech объявили о высокой эффективности третьей дозы против дельта-варианта и в ближайшие недели будут добиваться одобрения в США, Европе и других регионах.

Предварительные данные продолжающегося исследования показывают, что после третьей дозы уровень антител по отношению к исходному варианту коронавируса и бета-штамму, впервые обнаруженному в Южной Африке, увеличился в 5-10 раз по сравнению с первыми двумя дозами.

Обе компании заявили, что ожидают аналогичных результатов для дельта-штамма, но добавили, что также разрабатывают вакцину специально против этого вида вируса.


НАВЕРХ
Back