Исландия возобновляет ограничения в связи с Covid-19: виноват дельта-штамм

rus.tvnet.lv
Исландия возобновляет ограничения в связи с Covid-19: виноват дельта-штамм
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AFP/SCANPIX

Исландия, одна из первых в мире отменившая все ограничения в связи с Covid-19, в пятницу сообщила о введении новых ограничений в связи с ростом числа случаев заражения, сообщает AFP.

Исландия в конце июня отменила социальное дистанцирование, ношение масок для лица, ограничения на собрания в общественных местах и на работу баров и ресторанов, введенные в марте прошлого года.

С полуночи понедельника до 13 августа в общественных местах не могут собираться более 200 человек, возобновлена социальная дистанция в один метр, бары и рестораны должны закрываться не позднее 23 часов.

Плавательные бассейны и места для занятий спортом в помещениях могут принимать людей до 75% от своей вместимости, в помещениях обязательно нужно носить маски.

Несмотря на то, что в Исландии более 85% жителей в возрасте старше 16 лет получили обе дозы вакцины от Covid-19, с 12 июля в стране было зарегистрировано 355 новых случаев Covid-19.

Большая часть новых случаев заражения связана с новым штаммом Covid-19, впервые констатированным в Индии.

Исландия также восстанавливает ограничения на границах - теперь необходим отрицательный тест, в том числе и от полностью вакцинированных путешественников.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх