В Турции уже третий день бушуют лесные пожары: Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия
Дополнено

ФОТО: Reuters/ScanPix

Третий день подряд службы экстренной помощи Турции продолжают бороться с масштабными лесными пожарами в стране. Президент Реджеп Эрдоган объявил зонами бедствия пять провинций на юге страны - это Анталья, Адана, Мерсин, Мугла и Османие, пишет "Медуза". 

Эрдоган также сообщил, что власти Турции выделят 50 миллионов лир (около шести миллионов долларов) на экстренные меры по устранению ущерба от пожаров.

Эрдоган заявил, что в ближайшее время власти расследуют причины пожаров. По его словам, одной из версий их происхождения является диверсия.

Уже сообщалось, что, по словам министра сельского и лесного хозяйства Бекира Пакдемирли, десять пожаров все еще активны, в том числе три - в популярном средиземноморском прибрежном районе Анталья.

Со среды в нескольких провинциях страны вспыхнуло 98 пожаров, 88 из которых взяты под контроль.

Галерея: Пожары в Турции

Особенно серьезные пожары, тушение которых затруднено сильными ветрами, - на побережье Средиземного моря в Турции. Жители некоторых регионов были эвакуированы, а туристы из гостиниц благополучно доставлены на корабле в безопасное место.

На сегодняшний день в результате пожаров погибли шесть человек, несколько сотен получили ранения.

2

В Турции на побережьях Средиземного и Эгейского морей в ближайшие дни ожидается сильная жара с температурой выше 40 градусов по Цельсию.


НАВЕРХ
Back