PTAC предупреждает о возможном мошенничестве в одном из интернет-магазинов

rus.tvnet.lv
PTAC предупреждает о возможном мошенничестве в одном из интернет-магазинов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Undrey/Shutterstock

Центр защиты прав потребителей (PTAC) получил жалобы от нескольких пользователей сайта loguveikals.lv - они заказали товары, но те так и не были доставлены, также не были возвращены деньги и не было возможно связаться с магазином - SIA LB Latvia.

В рамках исследования PTAC пришел к выводу, что SIA LB Latvia не обеспечивает выполнение заказов, сделанных и оплаченных потребителями (в частности, окна из PVC). Также было выявлено, что компания не выполняет обязательство по возврату уплаченной потребителями денежной суммы в соответствии с нормативными актами в случаях, когда потребители в одностороннем порядке отказываются от заключенного дистанционного договора из-за неисполнения заказа/доставки товара. Также SIA LB Latvia избегает рассмотрения жалоб потребителей в связи с заключенными договорами, то есть не дает ответов.

PTAC оценивает коммерческую практику, применяемую компанией, как несправедливую - несовместимую с профессиональным усердием, вводящую в заблуждение и агрессивную.

Тот факт, что SIA LB Latvia не отвечает на запросы PTAC, а сайт больше не доступен, показывает, что деятельность SIA LB Latvia может иметь признаки уголовного преступления, а именно мошенничества. Соответственно, PTAC обратился в Госполицию с просьбой провести оперативную проверку соответствующих фактов и при необходимости возбудить уголовное дело.

PTAC проинформировал Регистр предприятий, что SIA LB Latvia не обеспечивает свою доступность по указанному юридическому адресу, и попросил Регистр предприятий оценить необходимость принятия решения о прекращении деятельности коммерсанта.

Принимая во внимание вышесказанное, PTAC призывает потребителей не заключать сделки с SIA LB Latvia. Если потребители уже пострадали от деятельности компании, их призывают обратиться в Госполицию.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх