Сохранено требование учащимся носить маски в учебных помещениях

ФОТО: FamVeld/Shutterstock

В четверг, 26 августа, большинство депутатов Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции отвергли намерение депутатов от оппозиции разрешить школьникам находиться в учебных заведениях без защитных масок.

Текущая формулировка гласит, что все дети должны носить маски в местах общего пользования, однако их разрешается не использовать учащимся 1-3 классах, вакцинированным или переболевшим детям, а также учащимся с двигательными и психическими расстройствами.

Депутаты Эвия Папуле и Вячеслав Домбровскис предложили отказаться от использования масок в классных комнатах и ​​местах общего пользования. Они внесли ряд предложений, одно из которых заключалось в том, что маски не нужно использовать всем школьникам, второе - учащимся 1-6 классов и третье - учащимся 1-9 классов.

Депутаты от оппозиции также призвали разрешить не использовать маски, если школьники были вакцинированы против Covid-19, переболели или имеют отрицательный тест на Covid-19. Все эти предложения были отклонены

Депутат Бергманис отметил, что школам должны быть поставлены маски разных размеров, поскольку есть информация, что некоторые школы получили маски размеров, не соответствующих размеру учеников.


НАВЕРХ
Back