ДТП в центре Риги: только счастливая случайность помогла избежать множества жертв

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

В четверг днем, 26 августа, на пересечении улиц Кришьяна Валдемара и Ханзас произошло автомобильное столкновение, которое только по счастливому стечению обстоятельств не обернулось трагедией.

Недаром езда на красный свет считается одним из самых серьезных нарушений правил дорожного движения и влечет за собой соответствующие штрафы. Если нарушение зафиксировали полицейские, то от штрафных пунктов и штрафа не уйти.

Согласно информации в программе TV3 Degpunktā, возле улицы Кр. Валдемара находится множество магазинов и заведений, поэтому движение автомобилей и пешеходов интенсивное в течение всего дня - с раннего утра до позднего вечера. Следовательно, любая авария, более серьезная, чем поцарапанный бок или разбитая фара, сопряжена с высоким риском для уязвимых участников дорожного движения. Несчастный случай в четверг, несомненно, мог привести к человеческим жертвам, если бы не случайность.

ФОТО: Скриншот из сюжета Degpunktā

"Мы работали и услышали тяжелый металлический удар. После После грохота мы поняли, что произошла серьезная авария. Наш офис спасло дерево, стоящее на дороге. Наши сотрудницы увидели, что машина уже "заходит" через окно", - рассказывает очевидец аварии Лана.

Камера видеонаблюдения зафиксировала как ситуацию на перекрестке, так и саму аварию. На кадрах видно, что внедорожник Toyota и маршрутка начинают движение по улице Ханзас в сторону улицы Стабу, а Peugeot на большой скорости движется по улице Валдемара в сторону центра города. Водитель не оценила ситуацию, столкнулась с Toyota, и далее ее машина развернулась.

"Мы также были первыми, кто помог. Мы спросили женщину, что случилось, но она была в состоянии глубокого шока. Она спросила, не сбила ли кого-то, все ли в порядке и что случилось с машиной, в которую она врезалась", - говорит Лана.

Водитель Peugeot была доставлена в больницу после аварии.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā на латышском языке


НАВЕРХ
Back