Полиция предупреждает: сельхозтехника на несогласованных акциях может быть конфискована

rus.tvnet.lv
Полиция предупреждает: сельхозтехника на несогласованных акциях может быть конфискована
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 7
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Pixabay

По имеющейся у Госполиции информации, некоторые люди планируют организовать пикеты с использованием крупногабаритных транспортных средств. Следует подчеркнуть, что в настоящее время протестов с использованием техники не объявлено.

Госполиция призывает организаторов и участников акций протеста проявлять осторожность и оценивать риски! Недопустимо блокирование улиц в ущерб обществу - это может мешать взрослым добираться до работы или детям из школы. Потенциально такие несогласованные протесты также связаны с риском обострения ситуации и могут нанести ущерб имуществу протестующих, то есть повреждение транспортных средств, использованных в протесте.

Госполиция будет работать и действовать для обеспечения общественного порядка и безопасности в соответствии с ситуацией. Если полиция обнаружит нарушения правил дорожного движения, эпидемиологических правил или др., нарушители будут привлечены к ответственности. Статья 85 Закона об административной ответственности предусматривает, что предметы административного правонарушения могут быть конфискованы. При обнаружении нарушений полиция, в соответствии с законом

оставляет за собой право конфисковывать транспортные средства, использованные в несанкционированных акциях протеста.

Госполиция призывает владельцев крупногабаритных транспортных средств и сельхозтехники не поддаваться на провокации, не передавать кому-либо свои транспортные средства, которые в ходе несанкционированных акций протеста могут быть повреждены или конфискованы полицией. Призываем жителей не идти на такие акции протеста!

В условиях демократии каждый имеет право выражать свое мнение, при этом проведение акций протеста, которые могут поставить под угрозу здоровье, общественный порядок и безопасность, включая причинение материального ущерба и неудобства для населения, недопустимо!

Начальник Госполиции Арманд Рукс подчеркивает, что полиция является частью общества и, как и другие, долгое время из-за пандемии Covid-19 выполняла свои задачи в интенсивном и напряженном режиме. "В стране происходят и другие процессы, и полиция продолжает обеспечивать выполнение своих задач, ежедневно борясь с преступностью, заботясь об общественном порядке, следя за дорожным движением, а также оказывая поддержку Госпогранохране в защите латвийской границы. Давайте все вместе нести ответственность и не будем создавать дополнительных сложностей!" - указывает начальник Государственной полиции.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх