На границе был обнаружен переводчик, который помогал мигрантам пересечь латвийско-белорусскую границу

ФОТО: Valsts robežsardze

Пограничная служба проинформировала службу новостей ReTV о возбуждении уголовного дела в отношении переводчика, который оказывал услуги пограничной службе, но в то же время незаконно помогал мигрантам пересечь латвийско-белорусскую границу.

Сотрудники Государственной пограничной службы совместно с сотрудниками Службы государственной безопасности установили факт возможного совершения уголовного преступления, связанного с нелегальной миграцией.

В начале августа этого года сотрудники Государственной пограничной службы возбудили уголовное дело в отношении переводчика, предоставившего группам лиц, которые незаконно пересекли белорусско-латвийскую границу, возможность незаконного пребывания в Латвийской Республике.

В пятницу, 6 августа, сотрудники Государственной пограничной службы в ходе проверки условий въезда и проживания иностранцев обнаружили четырех иракских граждан, незаконно пересекших государственную границу, а в ходе расследования пограничники установили, что в этом деянии им помог переводчик, который ранее предоставлял услуги перевода для Государственной пограничной охраны.

Расследование также показало, что этот человек предоставил еще девяти иракским гражданам, незаконно пересекшим границу в июне этого года, возможность незаконно остаться в Латвийской Республике.

Во время переводов в общении с людьми переводчик предлагал нелегально пересечь белорусско-латвийскую границу.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back