В единственной неконтролируемой "Талибаном" провинции произошло столкновение. Погибли восемь талибов

ФОТО: AP/Scanpix

В единственной провинции Афганистана, которая не была взята талибами, Пенджабе, погибли восемь талибов при столкновении с боевиками сопротивления, сообщил прессе Фахим Дашти, пресс-секретарь Фронта национального сопротивления (NPF).

После падения Кабула 15 августа Пенджаб был единственной провинцией, не принадлежащей к Талибану. Бои между талибами и местными боевиками продолжаются и в соседней провинции Баглан.

Бои произошли в районе западного входа в долину Пенджаба, где талибы напали на ополченцев, представителя группы, лояльной лидеру Пенджаба Ахмаду Масуду.

Атака, которая могла стать испытанием для ополченцев Пенджаба, была отражена. Восемь талибов были убиты и столько же ранены. Также были ранены двое бойцов NPF.

Ахмадшад Масуд, сын легендарного лидера моджахедов Ахмада Масуда, возглавляет большую группу из тысяч человек в Пенджабе, в которую входят местные боевики и бывшие солдаты расформированной афганской армии, в том числе бойцы спецназа.

Последний из них Масудов призвал к урегулированию конфликта с Талибаном путем переговоров, предупредив, что он будет выступать против нападения на Пенджаб.

После вывода американских и других иностранных военных контингентов из Афганистана талибы в этом месяце начали общую наступательную операцию и быстро захватили почти всю территорию страны, но 15 августа столица Кабул попала в их руки.


НАВЕРХ
Back