В магазине бытовой техники парень угрожал продавцу ножом и украл телефон

rus.tvnet.lv
В магазине бытовой техники парень угрожал продавцу ножом и украл телефон
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Brian A Jackson/Shutterstock.com

В среду, 1 сентября, мужчина в Виляны угрожал ножом продавцу в магазине бытовой техники и украл телефон. Об этом сообщает представитель Латгальского регионального управления полиции Ласма Курсите.

В среду примерно в 11 часов в полицию поступила информация о возможном ограблении в Виляны. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина пришел в магазин бытовой техники и изъявил желание купить мобильный телефон.

Осмотрев сотовый телефон, мужчина попытался схватить упаковку с устройством, но благодаря внимательности женщины-продавца у него это не получилось, после чего он вытащил нож, который был спрятан под рубашкой, и направил его на продавца. Женщина выполнила просьбу грабителя и отдала устройство. Получив заветное, мужчина покинул магазин.

Вскоре после этого в Резекненском отделении полиции выявили возможного преступника. Мужчина 2001 года рождения ранее уже попадал в поле зрения полиции.

В результате поисков полицейским удалось выяснить, где находится этот человек, и задержать его. У задержанного были обнаружены похищенный смартфон и другие вещественные доказательства.

Лицо подлежит уголовной ответственности за совершенное преступление в соответствии с частью 1 статьи 176 Уголовного закона за кражу чужого имущества с применением насилия или угрозой насилия. Это наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, временным лишением свободы, принудительными работами или штрафом с конфискацией имущества или без таковой и испытательным сроком до трех лет.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх