Путин уходит на самоизоляцию - в его окружении зафиксированы случаи коронавируса

Владимир Путин. ФОТО: Sergei Savostyanov

Глава России Владимир Путин сообщил, что уходит на самоизоляцию из-за случаев заболевания Covid-19, выявленных в его окружении, пишет "Медуза".

Самоизоляцию Путин будет соблюдать в течение "определенного времени". Из-за самоизоляции президент РФ будет участвовать в саммитах ШОС и ОДКБ, запланированных на 15-17 сентября, по видеосвязи.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в беседе со СМИ не стал конкретизировать, кто именно в окружении главы государства заразился коронавирусом, но поделился, что случаев заболевания было несколько. Результаты тестов Путина, как рассказал Песков, отрицательные.

Большинство людей, с которыми встречается Владимир Путин, перед этим обязаны провести несколько дней на карантине - так, к примеру, карантин отбывали российские медалисты Олимпиады и Паралимпиады, хотя для некоторых из них это негативно сказалось на тренировках. При этом Башар Асад и Александр Лукашенко, с которыми Путин встречался недавно, карантин не соблюдали.

В марте Путин поделился, что привился от коронавируса, но не сказал, какой именно вакциной. Позже он уточнил, что была использована вакцина "Спутник V".


НАВЕРХ
Back