C 12 по 16 октября состоится Рижская неделя моды

ФОТО: Пресс-фото

Организатор RIGA FASHION WEEK - Балтийская федерация моды объявила даты 33-й Рижской недели моды. Этой осенью мероприятия главного события модной индустрии страны пройдут с 12 по 16 октября в новом пространстве - крупнейшем в Балтии мультифункциональном комплексе ATTA CENTRE. Принимая во внимание ограничения на организацию массовых мероприятий в Латвии в связи с Covid-19, RFW будет проведена в соответствии с уровнем зеленой безопасности*.

 

После затянувшегося локдауна и модных показов в онлайн-формате оргкомитет Балтийской федерации моды рад анонсировать насыщенную программу в рамках Рижской недели моды, которая состоится в оффлайн- и онлайн-формате. В этом сезоне показы ведущих дизайнеров Латвии впервые пройдут в просторных залах конгресс-комплекса ATTA CENTRE.

ФОТО: Пресс-фото

"Вот уже на протяжении 17 лет мы не только знакомим международное сообщество с новыми именами модельеров, но также открываем интересные места на карте Риги. Этот сезон - не исключение. ATTA CENTRE - крупнейший мультифункциональный комплекс в Балтии. Общая площадь центра составляет 15 000 кв. метров, что позволяет нам принять больше гостей в сравнении с другими площадками, на которых ранее проводилась RFW", - рассказывает Елена Страхова, президент Балтийской федерации моды.

Организаторы также отмечают, что не остаются в стороне от международного движения за социальную справедливость, поэтому для всех желающих будут доступны онлайн-трансляции с традиционных физических шоу.

Напомним, что о приближении 33-й Рижской недели моды со страниц печатной прессы и в интернете будет сообщать официальный имидж сезона, созданный специально для RIGA FASHION WEEK Сергеем Хатанзейским, автором и креативным директором проекта винтажной одежды Volga Vintage.

"Нет ничего более естественного и прекрасного на свете, чем женщина-мать, прижимающая к груди младенца. Именитые актрисы и топ-модели со всего мира вместе со своими малышами уже много лет украшают обложки всемирно известных модных журналов - Vogue, Harpers Bazaar, W и других. У нас в Латвии много красивых молодых мам, одна из таких - модель Анна Чепелкина, которая на имидже представлена в ярко-алом брючном костюме латвийского дизайнера Элины Балтаце (бренд Gummo). Кроме этого, имидж символизирует возрождение индустрии моды, которая после кризиса пандемии возвращается к привычному формату жизни", - дополняет Елена Страхова.


НАВЕРХ
Back