Видео ⟩ "Хуже, чем даже в Латвии": Пресс-секретарь Белого дома неудачно высказалась о нашей стране

Представитель Белого дома Джен Псаки. ФОТО: Tasos Katopodis - Pool Via Cnp/ZUMAPRESS.com

Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, описывая уровень дошкольного образования в США, заявила, что он уступает не только развитым странам, но "даже Латвии".

На брифинге, трансляция которого велась на веб-сайте администрации США, Псаки рассказывала о предстоящей поездке главы страны Джо Байдена в один из штатов, во время которой он поднимет тему важности инвестиций в заботу о детях.

"Около половины детей в возрасте 3-4 лет в США получают дошкольное образование, - докладывала Псаки. - Сравните этот уровень с 90-процентными показателями в других странах - Германии, Франции, Великобритании и даже в Латвии".

Стоит отметить, что пресс-секретарь немедленно поправилась: "Не стоило говорить "даже". А также в Латвии".

21

Видео: Неудачная фраза Джен Псаки о Латвии

Ранее в сентябре глава США также некорректно высказался в сторону Таджикистана. Выступая в защиту действий страны при выводе войск из Афганистана, он упомянул инцидент, когда афганцы в попытке покинуть страну держались за шасси  и фюзеляжи взлетающих самолетов, в результате чего падали и погибали. Тогад Байден сказал: "Если бы мы в Таджикистане выкатили самолет С-130 и сказали, что возьмем всех, кто замечен в симпатиях к нам - люди висели бы и в нише шасси". После таких слов МИД Таджикистана вызвал посла США, чтобы передать ему ноту протеста.


НАВЕРХ
Back