Министр культуры: Низкий уровень вакцинации в Латвии - "постсоветское наследие"

rus.tvnet.lv
Министр культуры: Низкий уровень вакцинации в Латвии - "постсоветское наследие"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 23
Наурис Пунтулис
Наурис Пунтулис Фото: Paula Čurkste/LETA

Низкий уровень вакцинации против Covid-19 в Латвии и странах региона в целом - это "постсоветское наследие", заявил утром во вторник в передаче Rīta panorāma Латвийского телевидения министр культуры Наурис Пунтулис, сообщает агентство LETA.

Министр считает, что нехватка коммуникации с русскоязычными жителями по поводу вакцинации против Covid-19 - не главная причина, почему в больницы попадает так много именно русскоговорящих пенсионеров.

Пунтулис придерживается мнения, что, например, рассылка писем на русском языке о вакцинации против Covid-19 дала бы мало результата, поэтому он такие действия не поддерживает.

В то же время политик от Национального объединения признал, что у него не было бы возражений, если бы "не на государственном языке" распространяли практическую информацию, например, в какое конкретно время доступны пункты вакцинации.

Напомним, этой осенью в Латвии наблюдается очень быстрый рост распространения Covid-19, 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости уже превысил 1600 случаев на 100 000 жителей, а количество пациентов в больницах приближается к 1500.

От медиков больниц публично прозвучало, что, например, в больнице Страдиня до 80% пациентов - русскоязычные. Это наводит больницы на мысль, что на государственном уровне ведется недостаточная работа над тем, чтобы информация о коронавирусе и вакцинации достигала русскоязычной части общества Латвии.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх