Врачи требуют отставки Павлютса

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Латвийское общество врачей (LĀB) призывает министра здравоохранения Даниэля Павлютса уйти в отставку, сообщает представитель LĀB Эвия Ансонска. Причиной тому масса ошибок, допущенных правительством в кризисном управлении, и планируемая мобилизация медиков.

Общество врачей призывает главу правительства немедленно пересмотреть управление кризисом в стране и привлечь профессиональные организации и экспертов из сферы здравоохранения.

LĀB заявляет, что все сообщество медиков шокировано непрофессиональным подходом Минздрава и Даниэля Павлютса к кризису Covid-19. Медики подчеркивает, что ситуация, в которой вина за решения правительства и Минздрава возлагается на работников здравоохранения, недопустима. В том числе и потому, что их мнение игнорировали в течение двух лет.

О планируемой в ноябре мобилизации медики узнали сегодня из новостей.

7

Минздрав также не утвердил руководство по приоритизации пациентов, что создает дополнительные трудности в работе медиков, лечащих больных Covid-19.

Медики критикуют решение сообщить о возможной мобилизации. По их мнению, это тревожит и жителей, и врачей. При этом с весны 2020 года правительство не обратилось ни к одному из добровольно предложивших свою помощь в работе с пандемией врачей. План о работе мобилизованных на данный момент также отсутствует.

По мнению LĀB, прозвучавшая информация о привлечении зарубежных медиков также демотивирует местных врачей, которые и так находятся на грани выгорания.

7

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back